MIT Technology Review ItaliaMIT Technology Review - logo

 

Solar City e Tesla escogitano un piano per abbassare i costi dell’energia solare

Tesla e Solar City sostengono che le loro ampie operazioni di produzione faranno dell’energia solare la fonte di elettricità più economica negli Stati Uniti.

21.09.2014 di Kevin Bullis

Partono i lavori per la costruzione di un impianto di cattura dell’anidride carbonica, ma restano i dubbi sul suo completamento

Il completamento di un progetto della FutureGen nell’Illinois, che mira a catturare l’anidride carbonica partendo da una centrale a carbone ricostruita, è a rischio per colpa di una causa legale e di una deadline stringente.

19.09.2014 di David Talbot

La Cina del WEB: Alibaba, Tencent Baidu

Alibaba è pronta per essere quotata al New York Sock Exchange (NYSE) con un IPO (Initial Public Offering).

18.09.2014 di Alessandro Ovi

Un nuovo materiale super resistente e super leggero

Le ceramiche nanostrutturate potrebbero essere utilizzate per realizzare aeroplani e batterie più leggere e resistenti.

17.09.2014 di Katherine Bourzac

18. Il grande passo

È stato scelto il sito per la discesa di Philae. La decisione finale entro ottobre.

16.09.2014 di MIT Technology Review Italia

È partita la Formula E

È iniziato a Pechino il primo campionato Mondiale per monoposto elettriche.

13.09.2014 di MIT Technology Review

La tecnologia può assicurare la trasparenza e l’efficacia della sorveglianza

Ricorrendo alla crittografia, i processi di sorveglianza potrebbero essere aperti e rispettosi della privacy senza sacrificare la propria potenza investigativa.

12.09.2014 di Bryan Ford e Joan Feigenbaum

Le soluzioni intelligenti dello smart watch di Apple

Il primo smart watch di Apple sembra il migliore sul mercato, ma non è ancora ben chiara l’esperienza che mira a trasmettere ai suoi utenti.

10.09.2014 di Rachel Metz
10.09.2014 di Matteo Ovi

I Google Glass possono tenere sotto controllo il vostro livello di stress

Un nuovo sistema per monitorare i dati associati al battito cardiaco e alla respirazione, dimostrato con i Google Glass, potrebbe accrescere l’interesse per i sensori indossabili.

09.09.2014 di Rachel Metz

17. Finmeccanica per Rosetta

In molte delle fasi cruciali della missione, il contributo di Finmeccanica si sta rivelando fondamentale.

08.09.2014 di MIT Technology Review

L’enorme fabbrica Tesla in Nevada dovrà raggiungere enormi risultati per andare avanti

Il piano per la gigafactory Tesla dipende dalla vendita, entro il 2020, di un numero di automobili 10 volte superiore rispetto a quello attuale.

08.09.2014 di Kevin Bullis

16. Ne resterà soltanto uno

Mancano ormai pochi giorni all’annuncio del sito di atterraggio che accoglierà la missione Philae.

05.09.2014 di MIT Technology Review

Gli schermi flessibili sono finalmente pronti a entrare in commercio

Fino ad oggi non era mai stato possibile utilizzare schermi flessibili come dei touch screen. Oltretutto, questi schermi non erano neppure particolarmente resistenti ma ormai questi problemi appartengono al passato.

04.09.2014 di Kevin Bullis

Dal Technology Transfer al Knowledge Transfer: direzione Terza Missione

Da martedì 9 a venerdì 12 settembre si terrà la VII Summer School Netval con l’obiettivo di fare il punto della situazione e tratteggiare i possibili percorsi di evoluzione organizzativa e professionale nel passaggio dal Technology Transfer al Knowledge Transfer.

04.09.2014 di MIT Technology Review

Avanza la ricerca in un nuovo sistema per generare elettricità

Un nuovo e potente sistema per generare elettricità potrebbe permettere ad auto elettriche e gadget elettronici di durare più a lungo.

03.09.2014 di Kevin Bullis

Un nuovo materiale per celle solari diventa pratico grazie al controllo dei cristalli

Una nuova famiglia di celle solari a basso costo ed elevata efficienza emerge grazie ai cristalli conosciuti come perovskiti.

02.09.2014 di Katherine Bourzac

IIT sviluppa un anodo in grafene ed un catodo in litio ferro fosfato per batterie avanzate agli ioni di litio

Un processo produttivo messo a punto dall’IIT promette di allargare la gamma di prodotti che potrebbero essere realizzati con il grafene.

01.09.2014 di Gian Piero Jacobelli

Germania e Canada costruiscono separatori di acqua per accumulare energia rinnovabile

Gli avanzamenti nella tecnologia stanno trasformando l’elettrolisi in un valido sistema per accumulare gli eccessi di energia rinnovabile.

29.08.2014 di Kevin Bullis

Un chip per computer indossabili più longevi

Le batterie degli smart watch e altri gadget indossabili non durano mai abbastanza, ma un nuovo microchip potrebbe presto cambiare tutto.

28.08.2014 di Tom Simonite

15. Punti di atterraggio in vista

Si restringe la ricerca del landing site.

28.08.2014 di MIT Technology Review

Una montatura per fare della realtà aumentata qualcosa di serio

Una innovativa tecnica ottica potrebbe permettere di sovrapporre immagini virtuali al mondo reale attraverso un paio di occhiali compatti.

27.08.2014 di Simon Parkin

Ecco come un semplice spambot è diventato il secondo membro più popolare di un social network

La sorprendente storia di come un esperimento per automatizzare la creazione di popolarità e influenza ha riscosso un successo superiore alle aspettative.

26.08.2014 di The Physics arXiv Blog

I mandati di perquisizione degli Stati Uniti calpestano le leggi sulla privacy degli altri paesi

Il vano tentativo di Microsoft di resistere a un mandato di perquisizione sui dati conservati in Irlanda mette in evidenza il conflitto fra le leggi estere sulla privacy e le pratiche statunitensi per perseguire la legge.

25.08.2014 di Cristopher Kuner

14. Le varie orbite di Rosetta

Per analizzare la massa e la gravità della cometa 67P/C-G, Rosetta sta effettuando diversi cambi di orbita che la accompagneranno fino al lancio di Philae.

24.08.2014 di Alessandro Ovi

I dati dei telefoni cellulari potrebbero aiutare a prevedere la diffusione dell’ebola

I dati di mobilità raccolti da una compagnia telefonica africana potrebbero aiutare i ricercatori a indicare i punti in cui intensificare gli interventi sanitari.

24.08.2014 di David Talbot

Una startup spera di insegnare ai computer come riconoscere i tumori nelle scansioni mediche

La Enlitic vuole rendere la medicina più intelligente e rapida con l’apprendimento meccanico.

24.08.2014 di Caleb Garling

Minuscoli impianti medici con sistema di alimentazione wireless

Un innovativo sistema per alimentare dispositivi impiantati potrebbe aprire la strada a nuovi metodi per il controllo dell’appetito, la regolazione dell’insulina e il trattamento delle lesioni cerebrali.

23.08.2014 di Suzanne Jacobs

Un nuovo chip potrebbe permettere ai vestiti di rilevare i movimenti

Una nuova tipologia di accelerometri potrebbe essere installata all’interno di telefoni cellulari economici per offrire sofisticate funzioni di rilevamento dei movimenti.

23.08.2014 di Kevin Bullis

Come infrangere la crittografia a mani nude

L’ultimo sistema per sbirciare all’interno di un computer consiste nel misurare le sottili variazioni nel potenziale elettrico in fase di decifrazione.

22.08.2014 di David talbot

La ricerca cinese sugli OGM va più veloce delle autorizzazioni a produrne

Nonostante i recenti progressi della ricerca, la coltivazione commerciale di colture alimentari geneticamente modificate è bloccata in Cina, la nazione più popolosa del mondo, con un approvvigionamento di cibo che sta diventando insufficiente. Il dibattito in proposito si apre con un commento di Alessandro Ovi.

21.08.2014 di David Talbot


L'ultimo numero della rivista


Rosetta e la cometa

Countdown allo sbarco:



Special News

Smart&Disruptive Companies 2014

Datalogic

Pirelli Cyber Tyre

Kedrion Biopharma

Protocast Avio Aero

Italia Independent

Solbian

Ge.Fi. Artigiani in Fiera

GreenBone

Neuron Guard

Zehus Bike+

Special Award
"Life Long Innovation"

Ferrari

Special Award
"Creativity, Innovation and Entrepreneurship"

Gruppo Coesia / Fondazione Ser

Young innovators 2014
under 35

Ignazio Aleo

Fabrizio Antonelli

Ivo Boniolo

Stefano Chiaberge

Alberto Ferrari

Francesca Masoero

Cristina Miccoli

Luisa Pastore

Annamaria Petrozza

Roberto Villa



Advertisement


FACEBOOK


Iscriviti alla newsletter
BIO
ENERGIA

Cheap PillsBuy Online Accutane

Cheap PharmacyProzac online buy in Europe

Cheap PharmacyViagra australia

Generic medicationspropecia online

Online

OnlineCanadian Pharmacy

Onlineviagra ukaustralia generic pills