MIT Technology Review ItaliaMIT Technology Review - logo

 

Una startup trasmette gratuitamente dallo spazio i contenuti più importanti della rete

I paesi poveri del mondo potrebbero presto beneficiare di un servizio che sta rivestendo la superficie della Terra con un segnale che fornisce accesso gratuito a Wikipedia e ad altri siti web utili.

22.05.2015 di Tom Simonite

I fisici descrivono una nuova classe di sfera di Dyson

Finora, i fisici avevano tralasciato un posto ovvio in cui cercare le strutture costruite attorno alle stelle da civiltà avanzate per catturarne l’energia.

22.05.2015 di The Physics arXiv Blog

La gara di Amazon per robot potrebbe accelerare l’automazione dei magazzini

I robot utilizzeranno gli ultimissimi algoritmi di apprendimento meccanico e visione artificiale per cercare di eseguire il lavoro svolto da operatori umani in enormi centri di smistamento.

22.05.2015 di Will Knight

Obiettivo zero infortuni. La cultura della sicurezza in Eni

L’innovazione Eni rivoluziona anche il concetto di salute e sicurezza delle persone e salvaguardia dell’ambiente (HSE) confermandola leader mondiale anche in questo settore.

21.05.2015 di MIT Technology Review

Possiamo identificare ogni tipologia di cellula nel corpo?

Ha inizio una microscopica missione per cercare di scoprire di cosa siamo veramente fatti.

20.05.2015 di Courtney Humphries

Nuovi chip in silicio faranno diventare i vostri smartphone intelligenti

Grazie a nuovi chip sviluppati per operare con i potenti algoritmi di un’intelligenza artificiale, diversi gadget saranno in grado di comprendere immagini e video.

18.05.2015 di Tom Simonite

La Chemical Enhanced Oil Recovery eni

Eni sperimenta con successo una nuova tecnica di estrazione chimica avanzata del petrolio

15.05.2015 di MIT Technology Review

L’intelligenza artificiale di Baidu batte Google nel riconoscimento delle immagini

Un supercomputer specializzato in una tecnica di apprendimento automatico conosciuta come apprendimento approfondito potrebbe aiutare i software a comprenderci meglio.

14.05.2015 di Tom Simonite

Fly Your Ideas: la squadra Unibo è in finale

Erano in cinquecento, sono rimasti in otto. Arriva alla fase finale la competizione internazionale promossa da Airbus, e il team Takeoff dell’Alma Mater è tra i contendenti alla vittoria finale.

14.05.2015 di Netval

Anche i robot hanno un mondo virtuale tutto per loro

Un mondo simulato ed altamente realistico si sta rivelando fondamentale per i ricercatori nel campo della robotica.

12.05.2015 di Will Knight

I nanomateriali per produrre combustibile dalla luce solare

Secondo alcuni ricercatori, l’abbinamento di batteri a semiconduttori in nanoscala può migliorare l’efficienza della fotosintesi artificiale.

12.05.2015 di Mike Orcutt

Arriva Unibo Launch Pad, l’acceleratore di idee per i dottorandi dell’Alma Mater

L’iniziativa aiuterà le menti più smart e imprenditoriali dell’Alma Mater a creare nuove imprese ad alto potenziale di crescita e pronte a conquistare i mercati globali, inaugurando così una sinergia tra gli ecosistemi imprenditoriali dell’Emilia-Romagna e della Silicon Valley

11.05.2015 di Netval

Un pancreas in capsula

I sostenitori delle cellule staminali ripongono la loro fiducia in un nuovo metodo per la cura del diabete.

11.05.2015 di Brian Alexander

La tecnologia per alleviare la povertà nel mondo

Oggi, lunedì 11 maggio, si terrà a Roma la conferenza dedicata al tema "Contrasto alla povertà: un ruolo per la tecnologia e le infrastrutture?" Saremo presenti assieme a un folto numero di esperti provenienti da svariate e stimabili realtà mondiali.

11.05.2015 di MIT Technology Review

Bitcoin potrebbe essere molto più di una moneta digitale

Non è necessario che Bitcoin sostituisca le monete supportate dai governi perché migliori il modo in cui facciamo affari online.

08.05.2015 di Mike Orcutt

Un modo migliore per costruire chip ispirati al cervello

Un dispositivo elettronico denominato memristore potrebbe costituire la nostra migliore speranza di costruire pratici chip che traggono alcuni elementi progettuali dal cervello umano.

07.05.2015 di Tom Simonite

Sostenibilità, cooperazione, innovazione e ricerca Eni in Africa

L’accesso all’energia è essenziale per lo sviluppo del Continente.

06.05.2015 di MIT Technology Review

Tesla vuole vendere batterie per le vostre case

Tesla ha presentato una batteria stazionaria pensata per società con tassi variabili dell’elettricità e abitazioni dotate di pannelli solari.

05.05.2015 di Phil McKenna

L’impianto stampato in 3-D che salva la vita

Un gruppo di medici salva la vita a dei ragazzini aprendo le loro vie respiratorie con stent realizzati con la stampa 3-D.

04.05.2015 di Karen Weintraub

IBM presenta un chip per l’informatica quantistica

Un nuovo chip superconduttore realizzato dalla IBM dimostra una tecnica cruciale per lo sviluppo di computer quantistici.

02.05.2015 di Tom Simonite

La raffineria eni di Gela diventa verde

Dopo Porto Marghera, anche la raffineria eni di Gela diventa verde.

30.04.2015 di MIT Technology Review

Il terremoto in Nepal mette a dura prova la verifica dei rapporti online

Un’organizzazione ricorre al crowdsourcing per verificare le voci che circolano nei social media riguardo il disastro in Nepal.

29.04.2015 di Mike Orcutt

Possiamo produrre nuovi organi?

Con la stampa 3-D, la ricerca sta compiendo impressionanti passi in avanti nella produzione di tessuti viventi, ma occorreranno diversi anni prima che organi stampati possano essere trapiantati negli esseri umani.

28.04.2015 di Julia Sklar

Google e Facebook criticano gli accessi del governo ai dati protetti

Secondo i responsabili della privacy di Google e Facebook, l’accesso alle informazioni cifrate dei loro clienti da parte del governo degli Stati Uniti ridurrebbe la credibilità delle leggi che li tutelano.

27.04.2015 di Tom Simonite

L’automazione della scienza dei dati

Software in grado di scoprire corrispondenze nei dati e scrivere un rapporto sulle loro scoperte potrebbero semplificare l’analisi di questi dati da parte delle aziende.

27.04.2015 di Tom Simonite

Quello che il traduttore di Skype perde per strada

Il software di traduzione in tempo reale di Skype evidenzia dei sorprendenti progressi nel campo dell’apprendimento automatico – anche se continua a faticare con le sottigliezze nella comunicazione fra esseri umani.

27.04.2015 di John Pavlus

A New York apre un nuovo servizio per esami oculistici

Una startup lancia un gadget per smartphone che è in grado di determinare la prescrizione per i vostri occhiali con l’aiuto di un optometrista remoto.

25.04.2015 di Rachel Metz

Eni Goliat è giunto a destinazione

Il viaggio da record è terminato: Il più grande impianto di stoccaggio e produzione galleggiante del mondo ha attraversato il mondo a bordo della più grande nave da trasporto del mondo.

24.04.2015 di MIT Technology Review

Il nuovo servizio wireless di Google potrebbe far tremare Verizon e AT&T

Google sta collaborando con Sprint e T-Mobile per mettere a vostra disposizione in qualunque momento la migliore rete LTE disponibile.

24.04.2015 di Rachel Metz

Un team cinese ha provato a editare il genoma di embrioni umani

Un team di ricerca ha scoperto che le tecniche di editing del genoma non sono ancora abbastanza affidabili da ingegnerizzare la specie umana.

23.04.2015 di Antonio Regalado

I dati dei telefoni cellulari rivelano le strategie riproduttive dell’umanità

La combinazione fra questionari in vecchio stile e tecniche di data mining rivela informazioni sempre più dettagliate sul modo in cui giovani uomini e donne organizzano il proprio tempo e le proprio risorse.

22.04.2015 di The Physics arXiv Blog


L'ultimo numero della rivista


Speciale Rosetta

Scarica lo speciale.



Special News
Per partecipare alla edizione 2015 della selezione italiana dei Giovani Innovatori, scarica il bando e compila l'application form.


Special News

Smart&Disruptive Companies 2014

Datalogic

Pirelli Cyber Tyre

Kedrion Biopharma

Protocast Avio Aero

Italia Independent

Solbian

Ge.Fi. Artigiani in Fiera

GreenBone

Neuron Guard

Zehus Bike+

Special Award
"Life Long Innovation"

Ferrari

Special Award
"Creativity, Innovation and Entrepreneurship"

Gruppo Coesia / Fondazione Ser

Young innovators 2014
under 35

Ignazio Aleo

Fabrizio Antonelli

Ivo Boniolo

Stefano Chiaberge

Alberto Ferrari

Francesca Masoero

Cristina Miccoli

Luisa Pastore

Annamaria Petrozza

Roberto Villa



Advertisement


FACEBOOK


Iscriviti alla newsletter
BIO
ENERGIA

Cheap PillsBuy Online Accutane

Cheap PharmacyProzac online buy in Europe

Cheap PharmacyViagra australia

Generic medicationspropecia online

Online

OnlineCanadian Pharmacy

Onlineviagra ukaustralia generic pills