MIT Technology Review ItaliaMIT Technology Review - logo

 

Con la vendita di auto più grandi, le case costruttrici devono produrre auto più efficienti

Le case automobilistiche dovranno promuovere maggiormente le vetture pulite per rispettare gli standard di consumi medi per le rispettive flotte.

30.01.2015 di Kevin Bullis

La scienza emergente dell’interazione fra uomo e dati

Secondo gli scienziati informatici, l’ecosistema in rapida evoluzione associato ai dati personali sta creando un campo interamente nuovo di studi scientifici. E questo richiede un’infrastruttura molto più forte basata sull’etica.

30.01.2015 di The Physics arXiv Blog

Il vetro e i suoi sorprendenti usi

Un’occhiata all’interno dei laboratori della Corning ci offre alcuni indizi sui prossimi prodotti dell’inventore del Gorilla Glass.

29.01.2015 di Kevin Bullis

Un passo avanti raddoppia la longevità delle batterie per auto elettriche

Un gruppo di ricercatori ha risolto alcune delle sfide principali delle batterie in litio-aria ad elevata densità energetica.

28.01.2015 di Kevin Bullis

I tempi per un servizio Internet dallo spazio sono maturi

Una nuova tecnologia di micro-satelliti sta permettendo di sviluppare servizi Internet satellitari che potrebbero raggiungere miliardi di nuovi utenti.

28.01.2015 di Dave Majumdar

La startup pensata per reinventare quello che Bitcoin è in grado di fare

Una società che ha ricevuto $21 milioni da importanti investitori della Silicon Valley mira a estendere la funzionalità di Bitcoin così da poterlo utilizzare per altre operazioni all’infuori dei pagamenti.

27.01.2015 di Tom Simonite

Contro-corrente

L’investitore Peter Thiel ha pubblicato una serie un vademecum per aspiranti imprenditori, ma non ha spiegato in modo convincente da dove viene la tecnologia.
La versione integrale di questo articolo si può leggere sul fascicolo 1/2015 di MIT Technology Review Italia.

26.01.2015 di Jon Gertner

Tecnologia a doppio senso

Secondo Peter Thiel, i cambiamenti introdotti dall’informatica non hanno migliorato la qualità della vita in modo significativo, mentre si dovrebbe operare in maniera più innovativa soprattutto nei settori sanitario ed energetico.
La versione integrale di questa intervista si può leggere nel fascicolo 1/2015 di MIT Technology Review Italia.

26.01.2015 di Tom Simonite

Transistor tridimensionali realizzati con l’autoassemblaggio molecolare

Alcuni ricercatori IBM hanno realizzato i primi transistor 3-D utilizzando un nuovo e promettente approccio produttivo.

23.01.2015 di Katherine Bourzac

La rinascita di un design per reattori nucleari a prova di fusione

Un nuovo modello di reattore a sali fusi potrebbe rendere l’energia nucleare più sicura ed economica.

23.01.2015 di Kevin Bullis

Come fanno le auto elettriche ad andare più lontano senza aggiungere batterie?

Nella speranza di alleviare “l’ansia da autonomia” che può inibire il mercato delle auto elettriche, i ricercatori stanno esplorando soluzioni per spremere più chilometri dalle vetture senza incrementarne particolarmente il costo.

23.01.2015 di Kristin Majcher

Uno studio di crowdsourcing su 30,000 immagini associa i geni alla dimensione del cervello

I dati sul DNA e le immagini mediche sono state combinate fra loro per scoprire i legami genetici all’autonomia del cervello.

22.01.2015 di Antonio Regalado

La nuova, grande idea di Microsoft: Occhiali olografici con cui riscrivere la realtà

Uno schermo indossabile che dovrebbe entrare in commercio quest’anno può arricchire il vostro mondo con oggetti virtuali interattivi e realistici.

22.01.2015 di Tom Simonite

Obama vuole “convertire la luce del sole in combustibile liquido”

Ecco cosa intendeva Obama quando si riferiva ai combustibili liquidi solari durante lo State of the Union.

22.01.2015 di Kevin Bullis

I ricercatori scoprono un nuovo antibiotico da una montagna di polvere

Un nuovo dispositivo microfluidico premette agli scienziati di individuare in natura un potente farmaco.

21.01.2015 di Karen Weintraub

I ricercatori Microsoft indossano sciarpe intelligenti

Nel tentativo di rendere utili i dispositivi elettronici indossabili, i ricercatori guardano anche al collo.

21.01.2015 di Rachel Metz

La spinta delle Hawaii nel solare mette a dura prova la rete elettrica

Con l’ottanta percento della potenza di picco di Kauai coperto dall’energia solare, l’operatore locale colpisce una seconda volta la capienza delle batterie elettriche.

21.01.2015 di Peter Fairley

Steve Jobs continua a vivere nell’ufficio brevetti

Anni dopo la sua morte, Steve Jobs, l’ex CEO di Apple, continua a incassare brevetti.

20.01.2015 di Antonio Regalado

La nuova formula di 23andMe: Consenso del paziente = $

Ecco come una società di genetica ha ammassato un database di partecipanti volontari alla ricerca.

19.01.2015 di Antonio Regalado

Un internet delle cose... infide

Una rete di router domestici zombie evidenzia l’importanza delle misure di sicurezza per le apparecchiature intelligenti.

19.01.2015 di Glen Fleishman

Roche assume il controllo di Foundation Medicine e del suo innovativo test per il DNA

Siglato un accordo da $1 miliardo per dei test che potrebbero indirizzare i pazienti verso i farmaci più idonei per loro.

16.01.2015 di Antonio Regalado

Lo smartphone componibile di Google debutterà a Puerto Rico

Si fa avanti un primo tentativo di rilasciare smartphone personalizzabili composti da parti intercambiabili.

16.01.2015 di Rachel Metz

I cacciatori di comete alla fondazione MAST

Oggi, venerdi 16 gennaio alle ore 18.00 presso la Fondazione Mast di via Speranza 42 a Bologna, incontriamo i due italiani che hanno guidato la Missione Rosetta e - primi nella storia - hanno portato una sonda spaziale su una cometa.

16.01.2015 di MIT Technology Review

Le tecniche di editing del genoma porteranno a nuove cure mediche?

Le ricerche mostrano come una scoperta biotecnologica potrebbe eventualmente andare oltre gli studi sugli animali.

15.01.2015 di Leah Cannon

La nascita di un nuovo materiale miracoloso: il fosforo nero

Gli scienziati dei materiali hanno scoperto come produrre nanolamine di fosforo nero in grandi quantità ed annunciato una nuova era per i dispositivi nanoelettronici.

15.01.2015 di The Physics arXiv Blog

La ricompensa delle tecnologie economiche per la città

App mobili, sensori ed altre tecnologie potrebbero aiutare le città a gestire sfide crescenti.

14.01.2015 di Nanette Byrnes

Un impianto pieghevole si allaccia al sistema nervoso senza danneggiarlo

Alcuni ricercatori svizzeri hanno permesso ai topi di tornare a camminare con un impianto elettronico elastico.

14.01.2015 di Antonio Regalado

RoboBrain: il primo motore di conoscenza per i robot

Se avete una domanda, potete rivolgerla a Google, Bing o a qualunque altro database online. Ora anche i robot hanno il loro database di conoscenza.

14.01.2015 di The Physics arXiv Blog

Come può GM passare dalla Volt alla Bolt?

GM ha appena svelato una hatchback elettrica che dovrebbe avere un’autonomia di 300 km.

13.01.2015 di David Talbot e kevin Bullis

Il parziale successo di SpaceX nonostante lo schianto del suo razzo

Un successo assoluto ridefinirebbe l’economia dei viaggi spaziali, ma il razzo riutilizzabile di SpaceX mostra quanto sia ancora difficile effettuare un atterraggio sicuro.

13.01.2015 di David Majumdar

Con l’attuale prezzo del petrolio, l’oleodotto Keystone è inutile

Secondo gli economisti, una nuova esplorazione delle riserve di petrolio nelle sabbie bituminose del Canada non può avere inizio a meno che i prezzi del greggio non risalgano ad almeno $60 al barile.

12.01.2015 di David Talbot


L'ultimo numero della rivista


Speciale Rosetta

Scarica lo speciale.



Special News
Per partecipare alla edizione 2015 della selezione italiana dei Giovani Innovatori, scarica il bando e compila l'application form.


Special News

Smart&Disruptive Companies 2014

Datalogic

Pirelli Cyber Tyre

Kedrion Biopharma

Protocast Avio Aero

Italia Independent

Solbian

Ge.Fi. Artigiani in Fiera

GreenBone

Neuron Guard

Zehus Bike+

Special Award
"Life Long Innovation"

Ferrari

Special Award
"Creativity, Innovation and Entrepreneurship"

Gruppo Coesia / Fondazione Ser

Young innovators 2014
under 35

Ignazio Aleo

Fabrizio Antonelli

Ivo Boniolo

Stefano Chiaberge

Alberto Ferrari

Francesca Masoero

Cristina Miccoli

Luisa Pastore

Annamaria Petrozza

Roberto Villa



Advertisement


FACEBOOK


Iscriviti alla newsletter
BIO
ENERGIA

Cheap PillsBuy Online Accutane

Cheap PharmacyProzac online buy in Europe

Cheap PharmacyViagra australia

Generic medicationspropecia online

Online

OnlineCanadian Pharmacy

Onlineviagra ukaustralia generic pills